頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

國網中衛供電全力“備戰”元旦保電

2022年01月01日 11:07:42 來源: 新華網

  為做好2022年元旦保電工作,2021年12月29日,國網中衛供電公司制定了元旦期間保電方案,以確保中衛電網安全穩定運行以及重要地區、場所、用戶安全供電,保證市民過上一個愉快祥和的節日。

  在加強設備管理方面,國網中衛供電公司開展節前設備隱患排查和集中消缺工作,特別是對變電設備加強巡視檢查,發現問題及時整改,切實做到巡視到位、整改及時,確保電網設備無缺陷運行。

  在加強搶修力量方面,國網中衛供電公司搶修隊伍24小時值班待命,力保正確、有效和快速地處理用電故障,確保電網安全穩定運行,確保各重要客戶和場所安全可靠供電。強化應急處理機制,確保迅速有效地處理可能出現的供電故障。

  同時,做好元旦期間優質服務工作,確保節日期間優質服務“零投訴”,全力做好元旦節期間安全保障工作。組織人員學習《事故應急處理預案》及保電措施,全面做好突發事故的搶修工作,全力做好元旦期間安全保障工作。

  目前,該公司已全面展開元旦重要保電客戶、場所供用電安全檢查,確保在元旦之前完成重要客戶、場所用電安全隱患排查,下發隱患整改通知書,同時抄報政府有關部門,督促客戶及時完成缺陷整改,並根據重要客戶保電手冊,督促、指導、協助重要客戶制訂相關保電方案、應急預案,確保各項應急安全措施落實到位。

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581128224222