頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

零下18攝氏度的電力搶修

2021年12月30日 16:30:41 來源: 新華網

  “叮鈴鈴、叮鈴鈴……”

  12月26日淩晨2時,寧夏固原市涇源縣供電公司值班室電話突然響起。值班人員隨即接通,是家住盈德小區的馬先生反映家中電壓不穩,需要處理。

  深夜,鵝毛大雪無聲飄落,寒風襲來不禁讓人瑟瑟發抖。

  放下電話,值班人員沒有遲疑,立即準備好車輛、搶修工單及搶修工具前往報修地點。

  20分鐘後,搶修人員到達小區,了解到用戶單元樓總開關缺一相電後,搶修人員判斷上級電源存在故障,隨即聯係小區電工前往小區並查找故障點。

  經過現場量測,變壓器低壓總開關出線側母排B相無電壓。但考慮夜間故障處理危險性較大,搶修人員向用戶作出解釋並回復待天亮處理。

  早上7點,應急搶修人員準備好工器具、穿戴好防護用品前往盈德小區,在做好各項安全布防工作後開始搶修工作。經過研判,對變壓器高壓側停電驗電後,搶修人員發現變壓器低壓零線樁頭接線處銅排虛接導致了用戶電壓不穩。找準問題,搶修人員立即分工排除故障。

  “這麼冷的天,你們都隨叫隨到,真是群眾的‘電保姆’,電力這些年的服務沒得説。”圍觀的小區住戶為搶修隊員們點讚鼓掌。

  經過一上午的搶修,小區的電力恢復了正常。搶修隊員們互相看著凍紅的臉蛋,想到了今天的氣溫低至零下18攝氏度,但大家相視一笑、心照不宣,為群眾可靠供電、讓群眾放心用電,電力員工始終在路上,用心服務照亮千家萬戶。

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541128217480