頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

國網中衛供電架空線路上再添“鷹眼”助手

2021年12月26日 09:09:08 來源: 新華網

  12月24日,從國網中衛供電公司獲悉,隨著電力作業人員在10千伏喊河線順利完成最後一套故障指示器的安裝工作,該公司新增18套故障指示器安裝完畢。多套“鷹眼”上崗,為中衛地區架空線路的後續管理、維護以及快速搶修再添得力“助手”。

  每到春冬兩季,喜鵲喜歡在桿塔上搭建鳥巢,給電網安全運行帶來極大隱患。以前搶修人員排除故障,必須先沿著故障線路尋找故障點,耗時費力。

  安裝“鷹眼”後,現在故障指示器既能準確定位,又能幫助搶修人員快速找到故障點,有效地提高了配電網運行水平和事故處理效率。

  據介紹,在架空線路上安裝故障指示器後,當系統發生故障時,從故障點到饋電點的線路都會出現故障電流,該段線路上所有故障指示器的指示燈閃亮。搶修人員可以從饋電點開始,沿著故障指示燈閃亮的線路查找,實現以較短的時間找到故障點。

  此外,故障指示器可將架空線路分成多段管理,一旦有線路發生短路或者接地故障,故障指示器就會自動研判,將故障信息發送到管理後&。

[責任編輯: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001128201297