頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

國網吳忠供電用“電”賦能“90後”大學生返鄉創業助力鄉村振興

2021年12月23日 18:13:28 來源: 新華網

  近日,關于寧夏吳忠市紅寺堡區“90後”大學生劉朋鑫返鄉創業,為鄉村振興注入新活力的消息,在紅寺堡區的大街小巷不脛而走。

  12月21日,國網吳忠供電公司工作人員再次來到紅寺堡區大河鄉龍源村,一座藍頂廠房矗立在鄉間村道一側,看上去十分醒目鮮亮。

  走進生産車間,一臺臺機器飛速運轉,一袋袋産品新鮮出爐,工人們正忙著分揀裝箱……

  “有你們提供充足電能和優質服務,是我們返鄉創業建廠的可靠保障。”劉朋鑫為國網吳忠供電公司電力賦能返鄉創業,助力鄉村振興稱讚不斷。

  據了解,2005年,劉朋鑫隨父母從甘肅自發移民到了紅寺堡區柳泉鄉。在紅寺堡區發展特色産業的號召下,他們調整産業結構,發展起了枸杞産業。上大學期間,劉朋鑫就和同學開通了網店,銷售自家的枸杞,開始了創業之路。

  同時,劉朋鑫敏銳地捕捉到了帶動家鄉枸杞産業升級和群眾就業增收的商機。今年,他積極響應青年回鄉創業的號召,在大河鄉龍源村成立了寧夏大河之洲生物科技有限公司。

  廠房建設、産品生産,離不開電力保障。國網吳忠市紅寺堡供電公司認真落實國網寧夏電力建設現代“雙一流”工作要求,全力支持大學生返鄉創業,開展卓越服務升級行動,開辟綠色通道,從紅崖變522紅新線T接,架設高壓線0.5千米,安裝200千伏安變壓器一臺,315千伏安變壓器一臺。建廠期間,國網吳忠市紅寺堡供電公司大河鄉供電所全程跟蹤服務,在施工用電、電氣設備安裝等方面提供全方位電力服務。

  寧夏大河之洲生物科技有限公司生産負責人陳福介紹,截至目前,該公司已加工枸杞原漿100余噸。

[責任編輯: 網群編輯 ]
010070310010000000000000011100001128193937