頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

國網吳忠供電:學習黨史映初心 砥礪奮進正當時

2021年12月21日 16:37:40 來源: 新華網

  “我們要時刻緬懷先烈,當好新時代先鋒......”

  近日,國網吳忠供電公司所屬黨支部聯合開展了主題黨日暨道德講堂。

  據了解,國網吳忠供電公司黨委堅持高標站位,聚焦“學講看做”,開展黨史學習教育,奏響學黨史、悟思想、辦實事、開新局的奮進強音。

  在用功“學”中感悟思想力量。國網吳忠供電公司黨委把“學史明理”擺在黨史學習教育目標要求首位,以黨委理論學習中心組讀書班、集中“夜學”為切口,各黨支部開展特色主題黨日,以黨員責任區為單位成立學習小組,實施紅色“五微”學習活動,精讀細研黨的十九屆六中全會精神,將學習與思想融合,增強黨建引領保障力。同時,編制印發《黨史學習教育知識手冊》,創新發布“黨史大講堂”線上學習19期,為黨史學習教育提供生動教材。

  在用情“講”中增強情感認同。國網吳忠供電公司黨委統籌各類媒體,以“多聲部”唱響黨史學習教育宣傳的“大合唱”。精準把握主題宣講作用,開展領導班子帶頭宣講黨課24次;強化標桿引領作用,開展星級評選,累計選出先進典型125人;充分發揮喉舌作用,形成《黃金奶源遇上‘電保姆’》等36篇優秀文章,電力保供新聞《寧夏吳忠供電:鐵塔設‘停機坪’無人機巡線》在中央電視臺財經頻道和中文國際頻道播出。

  在用心“看”中傳承紅色基因。國網吳忠供電公司黨委通過組織全體黨員學好黨史學習教育四本“必讀書目”和“三簡史”等指定教材,赴西吉縣將臺堡等紅色基地開展培訓,以及深入開展主題活動等方式,讓黨史學習教育“活”起來,黨員素質“強”起來,引導黨員幹部深刻認識開展黨史學習教育的意義。

  在用力“做”中辦好民生實事。國網吳忠供電公司黨委厚植人民情懷,以黨員服務隊為載體,在吳忠市利通區金花園社區設立“光明驛站”,實施“供電+社區”雙網格服務新模式,提升為民服務的原動力。深化“三亮三比”主題實踐活動,增強攻堅克難的戰鬥力,榮獲國家電網公司“援豫抗洪搶險保供電突擊隊”稱號,並健全幹部考核評價實施細則,激勵黨員幹部實幹爭先,建立經常性政治體檢機制,開展自查檢視評估,錘煉過硬作風。

  下一步,國網吳忠供電公司黨委將通過抓基礎、抓融合、抓特色,創先爭優,推動黨建工作再上新臺階,以高質量黨建引領保障公司高質量發展。

[責任編輯: 網群編輯 ]
010070310010000000000000011100001128185849