頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏法治政府建設進行“年度體檢”式評估

2021年12月20日 09:07:16 來源: 寧夏日報

  法治政府建設成效如何?人民群眾對法治政府建設情況滿意嗎?讓第三方來評估!近日,寧夏回族自治區黨委全面依法治區委員會辦公室印發通知,部署開展2021年法治政府建設第三方評估工作。

  據介紹,為進一步全面掌握當前全區各地各部門推進法治政府建設工作的成效和存在的突出問題,以及人民群眾對法治政府建設情況滿意程度,今年10月,自治區黨委依法治區委員會辦公室通過公開招標的方式,委托第三方對全區法治政府建設情況開展評估。本次評估對象分為四類,第一類為5個設區的市政府,第二類為22個縣(市、區)政府,第三類為33個區直行政執法部門,第四類為12個以綜合協調監督為主要職責的部門。評估指標體係按照四類評估對象,相應設置一、二、三級評估指標。評估內容主要包括《法治政府建設實施綱要(2021—2025年)》確定的十大方面任務和法治政府建設公眾滿意度測評。

  前期,第三方評估公司完成了評估指標體係細化工作,開展了對市、縣(市、區)、區直部門門戶網站的信息檢索和整理工作,進行了公眾滿意度測評。截至12月14日,共有黨政機關31158人次,村(居)、企業群眾15286人次參與滿意度測評。(記者 馬忠)

[責任編輯: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001128179959