頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏開出首張惡意注冊商標行為罰單

2021年12月18日 11:58:09 來源: 寧夏日報

  12月17日,記者了解到,寧夏市場監督管理廳(知識産權局)于近日根據國家知識産權局通報案件有關線索,督促指導銀川市市場監督管理局依法對寧夏寧企信知識産權咨詢有限公司惡意商標申請注冊行為作出警告並罰款41500元的行政處罰。這是寧夏首次對商標代理機構惡意注冊商標行為給予行政處罰。

  為進一步規范商標注冊行為,自治區市場監管廳(知識産權局)制定並發布《寧夏回族自治區規制商標惡意注冊行為有關問題的規定》,對申請人和商標代理機構惡意注冊商標行為進行了明確規定,組織開展打擊商標惡意搶注行為專項行動,多渠道獲取商標惡意搶注線索,查處惡意申請商標注冊違法行為,將97家商標代理機構納入“雙隨機、一公開”抽查,有效震懾了不以使用為目的的惡意注冊商標違法行為。(記者 陶濤)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581128176413