頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

“中國銀行杯”第六屆寧夏創新創業大賽舉行頒獎簽約儀式

2021年12月17日 19:59:25 來源: 新華網

  12月17日,第十屆中國創新創業大賽(寧夏賽區)暨第六屆“中國銀行杯”寧夏創新創業大賽成果展示授牌簽約活動舉辦。 44家企業脫穎而出,分別摘獲一二三等獎和優勝獎。中國銀行寧夏分行獲本次大賽“最佳支持單位獎”。

  據此,本次活動由寧夏科技廳主辦,寧夏高新技術創業服務中心和寧夏生産力促進中心承辦,中國銀行寧夏分行獨家冠名。大賽為44家獲獎企業頒發證書和獎杯,為成長企業組一等獎獲獎企業獎勵15萬元,二等獎獲獎企業獎勵10萬元,三等獎獲獎企業獎勵5萬元,優勝獎獲獎企業獎勵3萬元;為初創組一等獎獲獎企業獎勵10萬元,二等獎獲獎企業獎勵7萬元;三等獎獲獎企業獎勵4萬元,優勝獎獲獎企業獎勵2萬元。

  近年來,寧夏“雙創”工作取得了突破性進展。截至目前,國家重點實驗室和科技創新平臺達482家,國家級科技企業孵化器5家,國家級眾創空間11家,自治區級科技企業孵化器29家,自治區級眾創空間61家。2020年,孵化器總收入達到8841.21萬元,在孵企業總收入達20.28億元,雙創平臺已成為自治區新舊動能轉換的加速器,培育新型業態的孵化器,促進就業增收的助推器。

  此外,中國銀行寧夏分行作為中國銀行在寧一級機構,已連續兩屆獨家冠名寧夏創新創業大賽,通過現場對接、跟蹤服務等方式為大賽和參賽企業提供了全方位的金融支持,獲得本次大賽“最佳支持單位獎”。活動現場,中國銀行寧夏分行與寧夏濱澤新能源科技有限公司等多家企業簽署《銀企合作意向書》,中國銀行寧夏分行將結合企業實際需求提供專業化的金融服務,為區內科技型企業創新發展提供廣闊空間和資金保障。

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541211491149