頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

國網固原供電挖掘數據資産為“雙碳”目標提供可靠數據保障

2021年12月17日 17:00:30 來源: 新華網

  12月13日,從國網固原供電公司獲悉,《固原供電公司助力地區實現‘碳達峰’》分析報告發布,報告分析測算了固原市電動汽車、充電站、光伏電站等新能源發展趨勢,為地方政府和企業在新能源開發利用上提供決策依據。

  據介紹,2021年以來,國網固原供電公司深入挖掘公司數據資産價值,發揮數據要素的創新引擎作用,推進電力大數據在“雙碳”領域的創新應用。電力大數據具有時效性高、覆蓋面廣、客觀性強等特徵,國網固原供電公司充分利用電力大數據優勢,對固原市新能源發電情況、新能源汽車發展情況、充電樁安裝規模等進行分析測算,預測在“十四五”期間,固原市使用電動汽車將減少碳排放1.4萬噸,使用新能源發電將減少碳排放247.76萬噸。

  此外,根據分析測算報告,國網固原供電公司對充電設施規劃與城市規劃銜接、推進整縣屋頂分布式光伏建設、碳排放指數體係構建等問題提出建設性意見和建議,助力固原地區綠色低碳的轉型發展。

  下一步,國網固原供電公司將繼續深入挖掘電力大數據價值,不斷拓展數據覆蓋范圍和分析維度,為固原市全面落實“雙碳”目標提供及時可靠的數據保障。

[責任編輯: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001128174363