頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏銀川市西夏區供電公司再奪“百強縣”

2021年12月16日 08:49:23 來源: 新華網

  12月15日,國網寧夏電力銀川市西夏區供電公司同期線損管理工作再傳捷報,以總分88.13分的優異成績,成為寧夏唯一一家進入國家電網公司11月同期線損管理全國“百強縣”的區縣級供電公司,同時也是繼10月之後再次入選,實現歷史性突破。

  西夏區供電公司作為國家電網公司深化卓越績效管理試點的11家區縣級供電公司之一,將“百強縣”創建納入年度核心工作目標,按照“問題導向、體系牽引、指標驅動、循環整改”工作思路,積極探索企業管理與專業管理協同循環融合的“雙循環、兩融合”管理模式,並應用在線損治理工作中。

  面對諸多困難和問題,西夏區供電公司確立了“千絲萬縷抓主線,精益管理創百強”工作思路,形成高負損治理“核查、分析、治理、達標、監控”閉環管控模式,營配專業準軍事化管理開展攻堅,倒排時間節點,乘風破浪前行。

  該公司抽調城農網骨幹隊員12名,成立“百強”創建辦公室,負責指標解讀、決策部署、問題分析、任務下達、整體協調等工作,集約化高效開展工作,並制定了“百強”創建工作方案、業擴報裝業務流轉工作方案等多項制度方案,明確工作各環節質量標準。實施“日監測、周通報、月考核”制度,班組、供電所負責人每日參加線損分析會,通報整改落實執行情況,安排部署當日工作,派發任務工單。通過“曬指標”“曬執行”“曬反饋”“曬通報”“曬考核”,累計派發任務工單250余單,下發並完成問題整改300余條,極大促進了指標提升。

  同時健全營配融合機制,抽調技術骨幹15名組建現場核查小組,涵蓋電源點源端到用戶計量末梢,實現一支隊伍綜合診斷、所有問題一次解決。組建專業糾察團隊,對現場核查質量、工單處理結果、線損波動分析等進行綜合診斷,發現問題第一時間督辦至工單負責人,閉環管控直至問題解決。累計現場核查98條10千伏配電線路、1202戶專變及576戶公用配變,更換欠壓表計1.92萬塊,處理計量問題51戶、採集系統電壓電流異常用戶71戶,查出竊電及違約用電14戶,追補電量41.54萬千瓦時,追補電費30.83萬元。

  針對12類變更類業務,該公司重塑業務流程,&&管控方案,對配網“卡脖子”、“低電壓”、變壓器不在負荷中心、配變容量不足等問題,結合項目實施開展技術線損攻堅,新建及改造高低壓線路59.05千米,累計投入資金642.23萬元,新增及調整公變31&,增容合計3400千伏,有效提高了線路轉供能力,改善電網結構和線路狀況,降低設備運行損耗。

[責任編輯: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001128167886