頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

愛“心”行動免費救治寧夏先心病兒童540人

2021年12月12日 10:22:49 來源: 寧夏新聞網

  近日,寧夏62名先心病患兒通過中國移動愛“心”行動——“先心病兒童救助計劃寧夏四期項目”在天津完成手術,目前已經全部康復,回到寧夏。

  從女兒悅悅出生那天起被醫生告知心臟動脈導管未閉,楊傑的心裏就裝上了這份壓力,直到今年10月中旬,2歲多的悅悅通過“貧困先心病兒童救助計劃項目”,重獲健康。手術之後回到原州區快一個月了,楊傑每次忙完手頭工作,都會出神地看著女兒玩耍,心裏充滿了對這份愛“心”活動的感激。

  原州區5歲的小卓是父母的第二個孩子,他是帶著陪伴哥哥的使命來到這個世界,沒想到上帝卻忘記了垂憐他,從出生那天起,唐氏綜合徵和心臟病讓他少了一些平常孩子的樂趣。直到去年,中國移動愛“心”行動向小卓伸出援手,通過手術讓小卓的心臟健康起來。從此,小卓父母的臉上少了一些愁雲,每次陪他玩耍時,都會發出爽朗的笑聲……

  “從我小兒子出生那天開始,受他的病情影響,我查閱了許多資料和信息,發現先心病兒童居然不少。”小卓的爸爸告訴記者,先心病給多少貧困家庭蒙上了陰影,好在中國移動愛“心”行動為這些貧困家庭帶來了福音。

  據了解,自2011年起,中國移動愛“心”行動——貧困先心病兒童救助計劃項目已累計為內蒙古、遼寧、河南、山西、青海、廣西、寧夏、河北、貴州、雲南、陜西11省的58607名貧困兒童提供了免費的先心病篩查,並對確診的6574名貧困先心病患兒提供了免費手術救治。中國移動為此專門研發了移動醫療係統,搭載流動篩查車使用,實現了流動篩查、數據傳輸、遠程會診三位一體功能。

  寧夏項目自2015年10月啟動分四期進行,由寧夏民政廳和中國移動寧夏公司主導,各地市縣民政局和中國移動分支機構配合與支持,寧夏慈善總會、寧夏兒童福利院全程組織實施。截至今年11月底,寧夏共使用1752萬元捐款完成3391名兒童篩查,完成手術救治540名兒童且無一例閃失。在愛“心”寧夏項目中,中國移動寧夏公司志願者服務達360人次,服務近1350小時,行程超1.1萬公裏,發送短信通知累計達2067萬條。(記者 胡琴)

  

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541211483723