頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

平羅縣法律援助護航未成年人成長

2021年12月08日 09:38:33 來源: 寧夏日報

  “關心保護未成年人健康成長,維護未成年人合法權益,是法律援助機構義不容辭的責任。”12月6日,平羅縣司法局副局長馬春霞説。

  近日,平羅縣城關鎮某中學八年級學生丁某某在教室與馬某發生口角進而撕扯,另3名同學見狀參與到毆打丁某某的行列中,致丁某某受傷住院7天,經醫學診斷為腦震蕩等多處傷害,花費醫療費5000余元。經平羅縣公安局處理,分別對丁某某處以罰款300元的行政處罰,對另3人處以行政拘留10日並處罰款600元的行政處罰。丁某某家庭困難,出院後多次要求致傷人賠償相關損失無果,在家人的指引下想通過法律途徑來解決,隨即向平羅縣司法局法律援助中心申請法律援助。

  經審查後,平羅縣法律援助中心“1+1”中國法律援助志願律師覃大新接受指派承辦此案。由於承辦律師準備充分、證明侵權人侵權的事實及損害後果的證據充足,訴訟請求、事實與理由被法庭採信,雙方當事人當庭達成和解,由3名學生的法定代理人賠償原告丁某某醫療等費用共計6800元,當庭支付。

  今年以來,平羅縣司法局受理未成年人刑事類、撫養費、交通事故賠償等法律援助案件56件,辦結49件,切實為未成年人維權保駕護航。(記者 馬忠)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581128141905