頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

國網中衛供電:旗幟領航 “電”亮夢想

2021年12月07日 10:19:45 來源: 新華網

  沙漠水城、雲天中衛、枸杞之鄉……這裏是寧夏中衛市。

  近年來,中衛地區特色産業突出、經濟增速較快,供電任務也開始繁重,壓力逐年增加。

  為保障用戶安全可靠用電,國網中衛供電公司深入學習黨的十九屆六中全會精神,落實國網寧夏電力有限公司學習貫徹黨的十九屆六中全會精神暨黨建工作專題會議部署,緊盯建設現代“雙一流”發展目標和公司黨建工作目標,用行動為“旗幟領航·‘電’亮夢想”黨建品牌增光添彩。

開展線路保供特巡

  常態建設,標準管理,發揮先鋒作用。國網中衛供電公司黨員服務隊堅持將日常工作標準、流程制度和服務隊組建相融合,推動服務隊建設落細落實,每年將新入職員工放在服務隊鍛煉,提升青年隊員綜合素質。同時,總結日常管理和搶修中遇到的問題和解決方法,積累出一套標準的流程管理模式。根據制定的標準化規范進行應急演練,模擬各種可能發生的故障,開展群眾性練兵,讓隊員充分熟悉掌握各種狀況下的出“招”模式,並進行分隊互評糾錯,提升業務技能,確保安全高效的搶修。

  服務特色,強化品牌傳播。中寧縣每到枸杞採摘期,給轄區可靠供電帶來較大壓力。國網中衛供電公司考慮到當地採摘規模、用電需求後,實施網格化民生服務,為枸杞種植農戶提供精準供電服務。國網中衛供電公司黨員服務隊用“三延”工作法,將服務延伸至枸杞産業發展的每一個“環節”。2021年,國網中衛供電公司為枸杞促銷會等重要活動保電12次,形成對124家枸杞種植、加工、銷售公司固定走訪的服務模式。

黨員服務隊為群眾宣傳網上便捷購電

  親情服務,助推經濟發展。近年來,隨著中衛市經濟快速發展,國網中衛供電公司黨員服務隊作為一只先鋒隊伍,深化服務品質提升,幫助企業開展電力體檢,促進企業節能降耗、降本增效,並為企業提供科學合理用電方案,確保項目早開工、早投産。同時,堅持提供全方位電力故障報修服務,主動參與社區共建,定期深入現場提供便民服務,解釋政策法規和服務信息,化解微小風險。建立了“黨員服務社區”微信群,邀請各類用戶代表與服務隊員開展互動交流,及時公布停電信息、解答用電問題、普及用電知識,降低用電隱患。

  增值服務,助力綠色能源。作為寧夏清潔能源建設的主陣地之一,面對清潔能源的快速發展,國網中衛供電公司將建設以服務隊為主體的新能源並網服務團隊,積極服務清潔能源,傾心助力綠色發展。服務隊實行“一對一”跟蹤服務,指導新能源電站運維過程中遇到的問題,幫助客戶提升日常運維管理水平。同時,緊密跟進新能源電站並網前期工作,積極配合指導客戶設備投運、方式安排、調控業務等流程,為用戶提供技術支撐和專業服務,確保新能源場站的安全穩定運行。今年年底前將完成13座140萬千瓦新能源並網服務工作,確保新能源項目“能並盡並”。

  服務三農,傳遞企業價值。為更好的深入基層,服務三農,黨員服務隊強化人員配置,深入鄉鎮,走村入戶,開展了安全宣傳、搶修維護、報裝服務、義務巡檢、隱患消缺等常態化的農村電力服務工作。制作發放農村電力安全常識告知確認書20萬余份,以圖文並茂的形式宣傳電力設施保護區“六不準”內容及安全用電知識;建立農村用戶便民服務卡機制,將寫有服務隊值班搶修電話、運維人員服務電話的便民服務卡送入村民家中。告知書與便民服務卡均達到電力用戶100%全覆蓋。

黨員服務隊走進小學志願服務

  志願行動,打造示范品牌。黨員服務隊以服務社會、服務群眾為出發點和落腳點,開展文明共創、科普宣傳、愛心捐贈等各類志願行動,扎實開展進社區、進企業、進學校、進農村、進家庭的“五進”黨員志願服務活動。2021年,服務隊開展服務158次,落實自治區級幫扶點2個,完成涉農用戶報裝8421戶,累計幫扶57名困難用戶,解決了17所農村學校、衛生院“煤改電”的供暖問題。

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581128138591