“重走長徵路 奮進新時代” 採風踩線紅色之旅啟程

www.nx.news.cn   2021年12月05日 來源: 寧夏日報客戶端
 
 

  12月4日,由寧夏文化和旅遊廳主辦的“重走長徵路 奮進新時代”採風踩線紅色之旅在銀川啟程。

  本次活動邀請全國多地優秀黨員、先進工作者、媒體記者、網絡達人等共計50余人,組成採風團重走長徵路,追尋先烈足跡,學習黨史,感悟精神,以革命先輩為榜樣,汲取奮進力量,在沉浸式體驗中,深入了解寧夏的紅色歷史、紅色底蘊,借助媒體平臺向全國推薦寧夏紅色旅遊線路和景點,讓遊客在寓教于遊中暢遊美麗新寧夏。

  採風團將根據《寧夏紅色旅遊指南》推薦的寧夏紅色旅遊精品線路,在12月4日—8日期間走進寧夏各個紅色景點及扶貧工程,包括中國工農紅軍長徵將臺堡會師紀念碑、隆德六盤山紅軍長徵紀念館、任山河烈士陵園等地,感懷“紅軍不怕遠徵難”的艱苦奮鬥精神和“不到長城非好漢”的豪情壯志,同時去探訪同心烈士陵園、閩寧鎮等地,見證美麗寧夏“塞上江南”的時代新面貌。

  近年來,寧夏深度挖掘紅軍長徵在寧夏留下寶貴紅色資源的精神內涵和時代價值,初步確定寧夏是“中國工農紅軍長徵結束地、中國革命走向勝利轉折地、黨和紅軍民族團結政策實踐地、‘不到長城非好漢’革命精神誕生地、全國長徵文化與長城文化、黃河文化的重要交融地、新時代長徵路的出發地”的品牌定位。截至今年11月底,寧夏紅色旅遊景區研學遊接待超過300萬人次,同比增長56%。紅色旅遊滿足了人民出遊的需求,也滿足了接受革命傳統教育的需要,還帶動了革命老區的經濟發展。

  “通過本次活動將吸引區內外遊客實地打卡,感受塞上江南的紅色魅力,激勵紅色旅遊景區發揮愛國主義教育和革命傳統教育的重要陣地作用。敦促寧夏文旅産業立足本地文化和旅遊特色,把紅色資源保護好、利用好,做強紅色旅遊,打造紅色品牌,共同答好‘紅色旅遊’這道考題。”自治區文化和旅遊廳資源開發處負責人王光華説。(記者 王剛)

(責任編輯: 紀桂紅)

010070310010000000000000011118581128132187