頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

國網銀川供電:智慧充電網絡讓生活更來“電”

2021年12月03日 15:18:55 來源: 新華網

  新華網銀川12月3日電 “現在安裝的2座充電樁能同時為4臺新能源汽車充電,最快40分鐘可以充滿電。”

  12月3日,國網銀川供電公司工作人員正在寧夏銀川市金鳳區中國石油長城中路加油站加緊建設電動汽車充電樁。

  “雙碳”目標下,綠色引領成為新能源汽車産業的新航標。國網銀川供電公司主動服務銀川市新能源汽車産業發展,將建設布局電動汽車充電網絡作為“我為群眾辦實事——優質服務惠民生”全年十項重點舉措之一。積極發揮電網企業資源及平臺優勢,提升電動汽車充電保障能力,加快推進充電基礎設施建設。

  2021年,國網銀川供電公司在高速服務區、政府公共停車場、加油站等地區建設充電站23座,在供電所等地區建設充電站24座,年內建成由“106座充電站、432個充電樁、649個充電槍”構成的充電網絡布局,形成“20分鐘”充電圈。同時,開展零電量和低電量充電樁專項整治和充電樁優化遷址和升級改造,提升充電樁運營效率效益,更好服務城鄉綠色出行需求。

  “截至今年10月,銀川市內充電樁充電量超120萬千瓦時,累計充電金額106.97萬元,較去年同期增長216%。”國網銀川供電公司負責人説。

  為進一步滿足市民的充電需求,國網銀川供電公司計劃在公用停車場、旅遊景點、供電公司等區域建設兩個大型風光儲充一體化示范充電站、14個其他充電站,累計新建充電樁115臺,將原有的50處7千伏交流充電樁升級改造為60千瓦或120千瓦直流大功率充電設施。(完)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581128127692