頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

沙坡頭景區獲首批國家級文明旅遊示范單位榮譽稱號

2021年12月01日 15:46:19 來源: 新華網

  11月29日,全國旅遊標準化技術委員會發布了關于第一批國家級文明旅遊示范單位的公告,中旅(寧夏)沙坡頭旅遊景區入榜。

  文明是最美的風景。寧夏沙坡頭旅遊景區將文明旅遊作為“內提素質、外樹形象”的重要抓手,以提高服務質量和遊客滿意度為落腳點,扎實開展各項文明旅遊工作。

  秉持“崇尚自然、以愛為本”的企業核心價值觀,沙坡頭景區制訂了《員工職業道德規范》《對客文明服務規范用語指引》,開展員工素質培訓和技能提升,先後有20余名幹部職工獲得“全國巾幗建功標兵”“中央企業勞動模范”“寧夏回族自治區勞動模范”“中國好導遊”等榮譽稱號。

  在景區遊客聚集區域設置文明旅遊宣傳標牌,將文明旅遊、生態保護等內容融入到導遊講解詞中,常態化開展文明引導、旅遊咨詢、便民服務等志願活動,積極參加中衛市創建全國文明城市、國家衛生城市各項工作,讓景區成為城市文明的形象窗口。全面實施旅遊服務標準化,將疫情防控工作納入常態化管理,實現文明優質服務體係閉環運行。深入實施沙坡頭“1235”服務模式,讓優質服務的理念落實到每個員工的具體行動上,使景區服務質量不斷提升,連續兩屆獲得“全國旅遊服務質量標桿單位”。

  此次獲得首批國家級文明旅遊示范單位的榮譽稱號,沙坡頭將以此為契機,繼續深入開展文明創建各項工作,樹立文明旅遊標桿,讓文明之花在沙坡頭景區開得更加絢爛。

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581128120370