頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏沙湖入選首批國家級文明旅遊示范單位

2021年11月21日 19:09:31 來源: 新華網

  近日,國家文化和旅遊部發布第一批國家級文明旅遊示范單位評定結果,寧夏沙湖景區與頤和園、峨眉山風景名勝區、三清山風景名勝區、雲臺山風景名勝區以及港中旅(寧夏)沙坡頭旅遊景區等47家單位入圍“首批國家級文明旅遊示范單位”。

  近年來,沙湖景區認真貫徹落實中央關于文化建設和旅遊發展的重大決策部署,始終以更好滿足人民群眾對美好生活的向往為己任,堅持把文明旅遊融入日常中去,對標國家級文明旅遊示范單位的標準,不斷優化旅遊環境,提升服務水平,積極傳播文明、引領風尚,引導遊客文明出行,形成了景區倡導與遊客自律的互動式文明旅遊新風尚。

  景區通過抓好黨的建設、制度建設、環境建設、服務質量、産品供給、引導宣傳、以及實踐活動等方面,以實現創建工作程序化、確保文旅産業生態化、打造文明服務標準化、助推文明旅遊品質化、實現文明成果共享化、促進文明旅遊日常化和推動文明創建持久化。

  據悉,除獲此殊榮以外,2021年沙湖景區還入選了“黃河生態文化之旅”主題線路、“年度最美觀星地”榜單和“體育旅遊精品景區”名單。榮獲了“中國國家旅遊年度臻選度假旅遊目的地”和“艾裏緹斯獎·最美中國旅遊景區”等稱號。

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581128085452