頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

吳忠市第三屆“火焰藍杯”比武競賽閉幕

2021年11月13日 18:03:09 來源: 新華網

  為期2天的吳忠市第三屆“火焰藍杯”暨多種形式消防隊伍比武競賽11月12日閉幕,來自全市的170余名消防指戰員同臺競技。這次競賽是吳忠市檢驗全員崗位大練兵訓練成果,提升滅火救援實戰水平的重要舉措。

  針對當前疫情特殊時期,此次競賽與以往不同,採取自下而上、巡回競賽的方式,競賽中既有體技能、班組對抗,又有通信員、衛生員、駕駛員、專職財務文員、炊事員、企業專職隊等各崗位比拼,共設置了4大類15個競賽項目,包括初戰快速出水控火操、一車三槍打靶操、兩人五盤水帶連接、60米肩梯上二樓、攻堅技巧、綜合救助、無人機制圖、舉高車快速打靶、現場急救、輪胎更換等科目。

  此次競賽,裁判組採取“人機雙保險”評判模式,通過全程錄像、架設現場4G布控球、單兵圖傳等,將比武現場畫面多方位、多角度實時記錄,確保了比武競賽公平公正。各代表隊和全體消防指戰員比風格、賽水平,展示了過硬的業務技能和良好的精神風貌。

  據了解,今年以來,吳忠全市消防隊伍立足“滅大火、搶大險、打惡仗”,深入開展全員崗位大練兵活動,在處置各類災害事故中經受住了考驗,為保護人民生命財産安全做出了突出貢獻。

  吳忠市消防救援支隊負責人韓建明介紹,該支隊下一步將以此次比武競賽為契機,進一步規范訓練方法,認真審視不足,切實找準問題短板,真正做到把比武競賽煥發出的激情鬥志轉化為推動自身戰鬥力提升的強大動力,在各類應急救援工作中當先鋒、打頭陣、挑重擔,為服務全市經濟社會和諧發展再立新功。

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541211444675