來自值守點上的一份入黨申請書

www.nx.news.cn   2021年11月08日 來源: 寧夏文化和旅遊廳
 
 

  翻開寧夏岩畫研究中心下沉社區志願者武子龍隨身攜帶的記錄本,裏面密密麻麻地記錄著他所負責的7個封控單元的住戶聯係信息,222戶居民的情況他都了熟于心。就在記錄本裏,還夾著一封他剛剛寫好的,準備提交組織的入黨申請書。

  此次疫情發生後,寧夏岩畫研究中心積極作為,率先組織黨員幹部下沉一線,協助社區進行抗疫。隨著疫情防控各項工作的展開和被封控人員的增加,寧夏岩畫研究中心面臨人手不足等壓力,原本在西塔社區協助開展疫情防控的青年幹部武子龍主動請纓下沉一線,參與志願服務工作。

  “在疫情防控的每一天,我都被黨員們恪盡職守、迎難而上、擔當作為的身影深深感動著,為了打贏疫情防控阻擊戰,黨員們衝鋒在前,舍小家、顧大家,起到了模范帶頭作用,他們是我學習的榜樣。我一定要履職盡責,關鍵時刻接受黨和人民的考驗”,申請書上武子龍這樣寫到。他是這樣寫的,也是這樣做的。

  11月1日,是武子龍作為寧夏岩畫研究中心工作人員下沉一線,參與志願服務工作的第4天。當天下午5點,原本三班倒能夠回家休息的他,接到了緊急電話,所在下沉社區11號樓3單元封控居民家中老人突發疾病,亟需多方協助。他與同事立刻聯係了醫院、社區,並通過電話與其家人保持聯係,按照醫護人員的提示和要求,指導家屬做好老人的急救工作。

  當處理完患病老人的事情後,他才發現身上早已被雨水打濕,來不及換衣收拾,就又開始處理封控居民微信群內各種事務。他説:“每天三班倒,關卡值守、人員排查、信息登記、引導防護、檢查消毒、組織核酸檢測、物資配送等等,工作量不小,但作為一名青年幹部職工,危急關頭披甲上陣,這是義務、是責任、也是擔當。”

  武子龍的愛人在高校封閉留守10多天,年幼的孩子只能交給父母照看,他説:“疫情當前,不能只顧自己,克服困難服務群眾才是青年應有的擔當。”説完,他便繼續與同事們一起繼續戰疫。

(責任編輯: 紀桂紅)

010070310010000000000000011118581128042915