劉楓:我不是一個人在“戰鬥”

www.nx.news.cn   2021年11月08日 來源: 寧夏文化和旅遊廳
 
 

  “上午的快遞已經全部送完,門口的消殺我也做過了,你過半個小時再消殺一次……”和同事交完班,寧夏文化和旅遊廳信息中心劉楓匆匆地趕回單位處理業務工作。

  在此次疫情中,信息中心7名黨員,陸續有6名因社區封控管理等原因需要居家隔離,工作崗位上只剩下劉楓1人。

  “我已經交班回到單位了,大家有什麼事情隨時聯係我”“單位有我,大家放心”“楓姐,這一塊工作我居家就能辦,交給我吧”“劉楓,一定要做好防護”……信息中心微信群裏,大家每天相互交流工作、加油鼓勵。劉楓説:“業務工作上,中心的同事主動分擔,下沉志願服務時,文旅係統的同事相互關心,相互幫助,心裏暖暖的,感覺我不是一個人在‘戰鬥’。”

  劉楓負責寧夏文化和旅遊廳微信公眾號的運營和審核等工作,除了下沉社區志願服務外,每日為了把疫情速報、政策信息、重要通知、行業宣傳等及時發布出去,她經常在辦公室一邊吃飯,一邊拿著手機審稿,有時候因為細節上的反復溝通,她放下手中的盒飯,和編輯進行討論,等討論結束,飯都已經涼了。疫情期間,劉楓在和領導溝通後,和編輯策劃的推文《寧夏,是時候出圈了!》,通過第一人稱的手法對寧夏做了全面的展示,獲得廣大遊客、粉絲得積極參與互動和轉發,閱讀量破10萬+,同時被多個媒體和公眾號進行轉載發布,讓更多人在疫情期間,雲欣賞大美寧夏的魅力。

  工作中,劉楓業務精湛、勇擔重任,是單位的業務骨幹。在家裏,她還要照顧兩位身體不好的老人,看管正在上四年級的兒子。由于目前學校停課,劉楓有時必須把兒子帶上,她在忙工作,孩子就在一旁上網課。每天早出晚歸,騎著電動車來回奔波,這就是劉楓的日常。有人勸她:“你一個人這麼辛苦,不行説明一下情況,別給你安排社區志願服務了。”可她堅定地説:“這是關鍵時期,目前信息中心只有我一個人在崗位上,我參加抗疫志願服務,不僅代表我自己,更是代表著信息中心,何況,現在文旅係統還有這麼多的黨員志願者們在抗疫一線,我要和大家一起,堅持到勝利的那一天!”

  面對疫情,“逆行”的身影中有醫務工作者、人民警察、社區工作者,還有文旅係統裏像劉楓一樣投身到戰“疫”隊伍中的志願者,他們用行動展示了寧夏文旅人關鍵時刻的責任和擔當。

  

(責任編輯: 紀桂紅)

010070310010000000000000011118581128042886