文藝工作者抗疫記:一頂帳篷就是我們的“舞臺”

www.nx.news.cn   2021年11月07日 來源: 寧夏文化和旅遊廳
 
 

  11月5日晚,氣溫驟然下降,一場大雪將城市包裹,當很多人在溫暖的房間裏享受周末時,寧夏文旅係統各劇院的志願者們依然穿梭在風雪中為居民服務。

  在藝術的舞臺上,他們扮演過各種角色,豐富了群眾的文化生活。在疫情防控關鍵時刻,他們主動穿上紅色馬甲,投身戰“疫”,為家鄉抗疫貢獻力量。風雨中,一頂帳篷就是他們抗疫的“舞臺”。

  自疫情發生以來,寧夏演藝集團秦腔劇院黨支部積極響應號召,成立了“志願者服務隊”下沉社區,志願者們按照社區統一安排調配,分班到組、責任到人,全面做好基層群眾疫情防控措施宣傳引導和心理疏導,做好封控單元群眾的監督值守、生活服務保障。秦腔劇院“志願者服務隊”也從成立之初的25名在職黨員組成,逐步吸引更多的黨員和群眾加入,目前已發展到四十余人。

  面對疫情防控的嚴峻形勢,寧夏演藝集團京劇院由院領導帶頭,未被封控的黨員、幹部及部分職工積極參與,到湖畔嘉苑社區寧馨苑進行疫情防控志願服務。除了協助社區完成日常防疫工作,京劇院還將精心制作的《風華百年·梨園千秋——寧夏戲曲晚會》視頻光盤送到群眾手中,在特殊時期為豐富群眾們的文化生活貢獻一份力量。

  銀川藝術劇院黨員幹部從10月24日起下沉社區,協助開展人員封控、物資轉遞、信息登記等疫情防控志願服務工作。在社區值守的同時,藝術劇院的黨員幹部們還在單位加班共同創作了歌曲《愛之光》《你好,志願者》《榜樣的力量》以及快板《同心助力英雄城》等一係列抗擊疫情的文藝作品,用歌聲鼓舞大家團結一心。

(責任編輯: 紀桂紅)

010070310010000000000000011118581128039392