頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏碳市場首筆大宗協議交易成功簽約

2021年10月04日 09:06:16 來源: 寧夏日報

  10月2日,記者從寧夏回族自治區生態環境廳了解到,寧夏電投西夏熱電有限公司于日前順利完成寧夏企業在全國碳市場的首筆大宗協議交易,以41.5元/噸的價格向中石油國際事業有限公司賣出10萬噸碳配額。據悉,寧夏電投西夏熱電有限公司計劃于10月完成42萬噸碳配額交易。

  碳排放權協議轉讓包括挂牌協議交易和大宗協議交易兩種方式,其中10萬噸以下以挂牌協議交易方式成交,10萬噸及以上以大宗協議交易方式成交。自治區生態環境廳相關負責人介紹,自全國碳市場開放以來,寧夏積極開展碳排放報告核查、推動碳排放管理體係建設等工作,全面開展鋼鐵、石化、化工、建材、有色、造紙等6個行業碳排放核查工作,為其他行業納入碳排放交易提供數據保障;積極推動開展碳排放管理體係試點建設,通過管理體係建設,在企業內部建立起一個完整、有效、形成文件的管理體係,逐步形成自覺貫徹低碳環保法律法規與政策標準的良好氛圍,主動採用先進低碳管理方法與技術,切實提高碳管理能力,達到對碳排放全過程管控。

  目前,寧夏已有6家企業開展了碳排放管理體係試點建設。自治區生態環境廳正在積極對接中國人民銀行銀川中心支行、國網寧夏電力有限公司電力科學研究院等機構,共同協作研究制定碳排放相關管理制度標準,推出綠色金融産品。(記者 李錦)

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541211391731