頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏司法行政係統部署第二批隊伍教育整頓

2021年08月24日 15:36:11 來源: 寧夏日報

  8月20日,寧夏回族自治區司法廳動員部署全區司法行政係統第二批隊伍教育整頓。

  據介紹,在此次政法隊伍教育整頓中,自治區司法廳將深化黨史學習教育,開展全員政治輪訓。深入查糾查處問題,引導幹警自查自糾、主動説明問題。針對機關隊伍特點排查起底頑疾問題,分門別類建立工作臺賬、制定整治方案,實行對賬銷號。對中央第四督導組、自治區督導組反饋的問題,第一批教育整頓尚未整治到位的問題,推動持續整改、徹底根治。建立健全長效機制,進一步健全正風肅紀長效機制、執法司法制約監督機制、幹警素質能力提升機制、司法行政幹部交流輪崗機制、從優待警常態化政策機制,出臺司法行政幹警配偶、子女及其配偶從事經營活動“禁業清單”。通過教育整頓為基層幹警松綁減負,對困擾基層的形式主義問題進行一次排查起底,立行立改,把基層幹部從一些無謂的事務中解脫出來。全面正風肅紀、反腐強警,推動政治生態進一步優化、紀律作風進一步好轉、素質能力進一步增強、執法司法公信力進一步提升,打造一支信念堅定、執法為民、敢于擔當、清正廉潔的司法行政鐵軍。充分徵求“兩代表一委員”和有關部門的意見建議,聽取基層群眾的意見建議,堅持把群眾滿意作為檢驗教育整頓成效的標準,做到教育整頓受群眾監督、效果讓群眾評判,以執法司法為民的新形象新面貌取信于民。(記者 馬忠)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581127790437