頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏燕寶獎學金申報工作已啟動

2021年08月10日 11:50:28 來源: 銀川晚報

  8月9日,記者從銀川市教育局獲悉,根據寧夏教育廳和寧夏燕寶基金會近日下發的通知,一年一度的寧夏寶豐集團·燕寶慈善基金會(以下簡稱“燕寶基金會”)捐資助學工作已啟動。

  寧夏22個市縣區大學本科新生均可申報

  針對大學本科新生,今年與以往不同的是,往年資助對象是戶籍在寧夏的山區考入大學本科的新生,川區則有名額限制,而今年是全覆蓋,即戶籍在寧夏全區(22個市縣區)范圍內,考取全國600余所全日制高等院校的本科新生實施全覆蓋資助,每年每人4000元(鹽池高級中學畢業生和寶豐集團及所屬公司員工子女獎勵5000元),直至完成學業。值得注意的是,公費師范生、軍隊院校學生、國防生不列為獎勵對象。

  申請流程:

  準備一寸證件照、身份證正反面、戶口簿戶主和本人頁、大學錄取通知書等原件的電子版掃描件,于8月25日前登錄寧夏燕寶慈善基金會網站(www.ybcf.cn)進行申報。

  具有寧夏戶籍且在覆蓋范圍內參加高考的學生到所在學校申請;具有寧夏戶籍,由預科轉錄為今年本科新生的,到本人戶籍所在地教育局申請。燕寶基金會將與受獎勵學生所在高校聯係,並根據報道情況,為每位學生辦理燕寶銀行卡,直接將獎學金打入受資助學生銀行卡中。

  今年共獎勵資助低收入家庭學生13500人 每人每年2000元,連續獎勵資助3年

  針對職業教育和普通高中的低收入家庭學生,重點獎勵具有寧夏戶籍且在區內高等職業院校和高中就讀的2021級低收入家庭學生。按照分配名額,根據家庭及表現情況,由學校組織申報。脫貧家庭(原建檔立卡家庭)、邊緣易致貧家庭、脫貧易返貧家庭、城鄉低保家庭、重點優撫對象家庭、重度殘疾家庭、孤兒可直接納入資助范圍,生態移民安置區低收入家庭可優先考慮。

  據介紹,2021年共獎勵資助低收入家庭學生13500人(各校名額以基金會官網發布為準)。其中高等職業院校學生10000名,普通高中新生3500名,每人每年2000元,連續獎勵資助3年。

  申報流程:

  提供一寸證件照、身份證正反面、戶口簿戶主和本人頁、學校錄取通知書、家庭困難證明等電子版掃描件,到燕寶慈善基金會網站申報,並將材料交給院係或班級申報。9月30日起開始申報,11月10日前發放獎學金。(記者 李姝)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581127747853