頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

中國長城資産管理股份有限公司寧夏分公司正式成立

2021年07月30日 17:01:15 來源: 寧夏新聞網

  7月30日,國有非銀行金融機構——中國長城資産寧夏分公司舉行成立儀式,並與銀川市人民政府、吳忠市人民政府簽署戰略合作協議,將在化解地方金融風險、幫助企業減債紓困、服務經濟社會發展等方面發揮積極作用。

  中國長城資産寧夏分公司是在原中國長城資産管理有限公司寧夏業務部和長城(寧夏)資産經營有限公司基礎上整合設立而來,于2021年3月5日經中國銀行保險監督管理委員會寧夏監管局批復開業,3月9日取得《金融許可證》,5月7日取得銀川市審批服務管理局頒發的營業執照。

  據了解,中國長城資産寧夏分公司為中國長城資産在寧夏設立的省級分支機構,在中國銀保監會核準和中國長城資産總部授權范圍內開展以下經營活動:收購、受托經營金融機構不良資産,對不良資産進行管理、投資和處置;債權轉股權,對股權資産進行管理、投資和處置;對外投資;買賣有價證券;同業拆借和向其他金融機構進行商業融資;破産管理;財務、投資、法律及風險管理咨詢和顧問;資産及項目評估;經批準的資産證券化業務、金融機構托管和關閉清算業務;非金融機構不良資産業務;國務院銀行業監督管理機構批準的其他業務。

  自扎根寧夏以來,中國長城資産通過不良資産收購等形式累計向寧夏實施投融資130多億元,累計上交各項稅費3.7億元。在區內收購、處置各家金融機構不良資産160多億元,參與了西北軸承、銀廣夏等寧夏大型國有企業債務重組工作,以不良資産收購方式開發了“長信春天”房地産項目。

  中國長城資産寧夏分公司負責人雷軍輝表示,在堅守依法合規、風險可控的前提下,充分利用寧夏優良的經濟金融環境,運用好長期積累形成的不良資産運作經驗,切實加快自身發展,積極發揮盤活存量、優化增量的專業優勢,努力踐行國有金融企業的職責與使命,以一流的綜合金融服務回報社會,為寧夏地區化解金融風險、提升資産價值、服務經濟發展做出更大的貢獻。(記者 胡俊 葛龍)

[責任編輯: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127714006