頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

“守初心 擔使命 創佳績 慶華誕”主題徵文啟事

2021年07月08日 09:43:33 來源: 新華網

  革命徵程波瀾壯闊,司法初心歷久彌堅。寧夏回族自治區高級人民法院忠誠履行審判執行職能,維護社會公平正義,為實現寧夏經濟繁榮、民族團結、環境優美、人民富裕提供了堅強有力的司法服務和保障。為展現寧夏各級人民法院服務中心、保障大局,司法為民、公正司法,自覺踐行“守初心、擔使命、創佳績”年度工作主題,努力把各級人民法院建設成為“爭端解決的優選地、公平正義的標志地、司法權威的制高地”的生動實踐,以優異司法業績獻禮黨的百年華誕,由自治區高級人民法院組織舉辦“守初心 擔使命 創佳績 慶華誕”主題徵文活動。

  徵文對象

  法院幹警、人大代表、政協委員、媒體記者、文學愛好者等社會各界人士。

  徵文內容

  深入挖掘和記錄寧夏法院係統為人民群眾追求美好生活提供司法保障和服務的典型事例、典型人物和生動故事。講述百姓身邊和眼中的法院人、法院事,法院幹警眼中難以忘懷的人、事、景,當事人和訴訟參與人對法院幹警和法院工作的切身感受,通過正能量故事弘揚社會主義法治精神,體現社會公平正義,豐富寧夏法院文化,展現寧夏各級人民法院忠誠、幹凈、擔當的良好形象。來稿要求原創,不得抄襲。

  徵文體裁

  稿件體裁為詩歌、散文、隨筆、報告文學、史實回憶、人物通訊、法官辦案手記等形式,生動展現寧夏法院係統服務大局、公正司法、司法為民的堅實足跡,以及法院幹警為實現公平正義砥礪前行的拼搏歷程。

  徵文要求

  (一)作品要求主題鮮明、觀點正確、史實可靠、故事性強,語言生動,人物形象飽滿,做到真實性和藝術性相統一,文章字數控制在1500字以內,體裁不限,擇優刊發。

  (二)來稿時可附相關圖片,手跡、物品等實物圖片要附簡短説明。

  (三)投稿者應對作品擁有完整的著作權,並保證作品不侵犯第三人的包括著作權、肖像權、名譽權、隱私權等在內的合法權益。如涉及法律糾紛,責任由作者承擔。

  刊登媒體

  徵文稿件擇優在寧夏新聞網多媒體平臺寧夏法院專題頻道和寧夏法院網刊發。

  徵文時間

  徵文活動日期自2021年7月6日至2021年12月30日。

  獎項設置

  活動結束後,由自治區高級人民法院和寧夏新聞網組織專家評委,評出一、二、三等獎和優秀獎作品,頒發獎金和榮譽證書。

  投稿方式

  此次徵文活動以word文檔的形式提供電子版,發送至414756921@qq.com,郵件標題請注明徵文字樣,來稿請注明作者姓名、工作單位、聯係方式。

  聯係方式

  聯係人:馬榮

  聯係電話:17795025816

  2021年7月6日

  

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581127633783