頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏金融改革創新高層論壇第49期訓練營在銀川舉行

2021年06月12日 09:14:22 來源: 寧夏新聞網

  6月10日,寧夏金融改革創新高層論壇第49期——《明珠計劃》之助力國有企業登陸新三板訓練營在銀川舉行。活動由自治區地方金融監管局聯合自治區國資委、寧夏證監局、全國股轉係統公司共同舉辦,旨在發揮“新三板”服務寧夏國有企業提升資本運營功能作用,進一步提升資産質量,優化産業結構,增強市場競爭力。

  2020年寧夏啟動了企業資本市場直接融資的“明珠計劃”,提出到2023年底實現全區上市公司達到20家以上的目標,“明珠計劃”通過實施育苗、孵化、展翼、扶持四大工程,為企業插上了資本的翅膀。截至目前,寧夏現有46家新三板挂牌公司,其中精選層1家、創新層5家、基礎層40家。凱添燃氣完成了公開發行晉級精選層,募集金額2.49億元;累計有43家挂牌公司實施了76次定向發行,募集金額33.03億元,累計開展了9次並購重組,涉及金額4.57億元。

  此外,針對國有企業利用資本市場的薄弱環節,自治區地方金融監管局專門邀請全國股轉係統公司專家,針對企業在規范內部治理、創新發展方面面臨的各種困難和發展瓶頸,作了深入淺出的講解。(記者 王雪玲)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581127556697