頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

興慶區麗景街:以賽促學推進黨史學習教育走深走實

2021年06月04日 19:12:34 來源: 新華網

  新華網銀川6月4日電 “如何理解群眾路線是中國共産黨的基本路線?”“哪件歷史事件標志著中國新民主主義革命的開端?”“回答正確,加10分。”

  6月4日上午,由興慶區麗景街街道工會組織的“學黨史、感黨恩、跟黨走”黨史知識競賽正如火如荼地展開,提問聲、搶答聲、鼓掌聲、喝彩聲不絕于耳……來自轄區企業工會、社區等22支代表隊的66名參賽隊員角逐獎項。比賽伊始,場上便呈白熱化狀態,各參賽隊伍你追我趕,得分情況緊咬不放,選手們皆是有備而來。

  “這次黨史競賽不僅讓我有機會係統地了解黨的百年歷史,更給了我繼續學習的動力。和同事們聊起黨史,感覺自己的知識面有了很大提升。”選手王志博説。

  本次知識競賽內容涉及黨的百年發展歷程、黨的理論知識、黨的方針政策等多個方面。競賽設置限時必答題、搶答題、風險題和觀眾互動答題多個環節,多維度檢測轄區黨員幹部的學習成果,真正達到以賽促學、以學促行的目的。

  經過近3個小時的激烈角逐,寧夏京能房地産開發有限公司工會代表隊獲得一等獎。

  據麗景街黨工委副書記、工會主席蘇敏介紹,下一步該街道將繼續推進黨史學習教育走深走實,不斷創新載體,豐富形式,注重學在平常、抓在經常、融入日常,確保幹部職工學有所思、學有所悟、學有所得,將黨史學習轉化成替群眾辦事實的動力。(完)

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541211187307