頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏職業技術學院:為民服務辦實事 聚力增效促就業

2021年05月27日 09:30:28 來源: 寧夏新聞網

  每年5月的第二周為“職業教育活動周”,寧夏職業技術學院在5月17日至28日,持續開展校園文創産品大賽、校企供需對接大會、就業育人暨企業家進校園、大學生科技文化節等活動,營造人人關心職業教育、人人參與職業教育的良好氛圍。

  在寧夏職業技術學院職業教育活動周暨就業促進周啟動儀式上,學校為“寧夏民間技藝傳承研究中心”授牌。學校黨委書記趙利寧表示,當前學校正處于建設“雙高校”、推動高質量辦學的關鍵期。如何實現彎道超車,將學校辦成一所地方離不開、行業能認可、國際可交流的高水平高職院校,是當前各項工作的重中之重。要借國家大力發展職業教育的東風,立足服務地方社會發展,將辦好職業教育為己任,大力弘揚“工匠精神”,以提升教育教學水平和促進高質量就業為目標,切實將學校各項建設任務落到實處。

  近年來,寧夏職業技術學院緊跟産業發展趨勢服務國家戰略,促進職業教育的規模、結構、層次、布局與經濟社會發展的要求協調互動,加快培養發展高端制造業、現代服務業、戰略性新興産業急需的高質量技術技能人才,積極投身服務自治區“九大重點産業”,為國家鄉村振興戰略作出貢獻。

  同時,深化産教融合促進各項改革創新,推動形成企業主導的實踐教學模式,構建教育和産業、學校和企業多元參與的治理結構,使辦好職業教育成為教育界和産業界的共同行動。提高技術技能人才培養質量,形成具有職業教育特點的培養模式、管理制度和育人文化,特別是結合産業特點強化創新創業教育,讓學生走好邁向社會的第一步,為更高質量就業提供保障。(記者 胡俊)

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541127496821