頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

第45屆國際大學生程序設計競賽亞洲區域賽(銀川)結束

2021年05月17日 17:19:07 來源: 新華網

  經國際大學生程序設計競賽亞洲區執行委員會授權,寧夏回族自治區教育廳、寧夏理工學院、石嘴山市人才辦、大武口區政府聯合承辦第45屆國際大學生程序設計競賽亞洲區域賽(銀川)比賽,比賽于5月15日至16日在寧夏理工學院體育館舉行。

  本次大賽共邀請246所高校511支隊伍,共計2000余名師生參與。參賽高校包括北京大學、清華大學、廈門大學、四川大學、同濟大學等31所985高校,東北師范大學、福州大學、哈爾濱工程大學、華北電力大學等51所211高校。

  大賽的賽事工作從2021年3月啟動,寧夏理工學院成立了專門的賽事組委會,並成立了會務組、宣傳組、場地組、技術組和志願者團隊。賽前,組委會完成了511支隊伍的參賽資格確認、注冊等前期準備工作。

  在正式比賽當天,各參賽隊伍團結拼搏、通力合作、各展所長,選手們沉著應戰,認真思考,現場氣氛異常緊張。經過5個小時的激烈角逐,最終中北大學“哥哥帶帶我”隊等150支高校代表隊獲銅獎,華中科技大學“春田花花初級中學”隊等100支高校代表隊獲銀獎,北京理工大學“ddl”隊等50支高校代表隊獲金獎。寧夏理工學院范楷、馬福超、孫浩三位同學組成的“TS★★10隊”獲得銀獎,排名銀牌榜第83名;藍浩、周佳寧、倪彬琪三位同學組成的“TS 1隊”獲得金獎,排名金牌榜第28名。

  據悉,寧夏理工學院已經承辦了3次國際大學生程序設計競賽亞洲區域賽(銀川)比賽。

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581127456581