頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

校企育人建雙高 “寧職—百瑞源枸杞學院”揭牌

2021年04月28日 16:27:20 來源: 新華網

  新華網銀川4月28日電 為深化校企合作、産教融合,27日,寧夏職業技術學院舉辦校企合作暨産業學院簽約儀式。簽約儀式上,“寧職—百瑞源枸杞學院”“寧職—曉鳴農牧學院”揭牌成立。

  簽約儀式上,寧夏職業技術學院與百瑞源枸杞股份有限公司、寧夏曉鳴農牧股份有限公司簽署了“寧職-曉鳴農牧學院”“寧職-百瑞源枸杞學院”合作框架協議,與寧夏九三零生態農牧有限公司、寧夏聚百農農業合作社聯合社、北京同仁堂健康藥業(寧夏)有限公司、寧夏現代農業有限公司等企業簽署了校企合作協議。

  寧夏職業技術學院(寧夏開放大學)校長劉煒在簽約儀式上表示,深化産教融合、校企合作是發展職業教育的主要途徑和必然選擇。學校將以此次簽約儀式為契機,積極發揮職業教育優勢,與企業在共建校外實訓基地、技術研發、打造專兼職教師隊伍、遠程教學、人才培養、開展産學研項目方面深入合作,探索産業鏈、創新鏈、教育鏈的有效銜接機制,建立新型信息、人才、技術共享機制、完善産教融合協同育人機制,為學校和企業搭建更廣闊的合作平臺。

  截至目前,寧夏職業技術學院已有“寧職—共享學院”“寧職—百瑞源枸杞學院”等6個産業學院。此外,該校主動與政府、企業、高校和科研院所在人才培養、技術創新、社會服務、文化傳承等方面開展廣泛合作,先後成立了5個職教集團和4個“雙主體”育人學院,打造“現代學徒制(企業新型學徒制)+全過程職業(崗位)模擬”一體化的融合路徑,深化校企協同育人,為寧夏優勢特色産業培養了技能型和研發型人才,助力寧夏經濟高質量發展。(完)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581127387084