頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

書香靈武 百年頌歌

2021年04月22日 18:02:33 來源: 新華網

  新華網銀川4月22日電 21日,寧夏靈武市舉辦2021年“書香靈武·百年頌歌”詩歌朗誦會。正值第26個世界讀書日來臨之際,來自寧夏回族自治區、銀川市作家協會、靈武市作家協會的朗誦藝術愛好者及文學創作愛好者,以11首主題詩歌的激情朗誦,4首歌曲舞蹈的精彩表演,謳歌中國共産黨百年輝煌歷程和豐功偉績。

詩歌朗誦

  “你是一盞明燈,把故鄉的前景照亮”;“壯麗河山沸騰著英烈們的赤膽忠心,加勒萬河谷流淌著英雄們的忠誠”……活動現場,《百年讚歌》《感謝你,流經我故鄉的黃河水》《祖國,你就是我要唱的那首歌》等一首首詩歌的朗誦,激起了與會者的深情共鳴,表達了大家“奮鬥百年路,啟航新徵程”的共同心聲。

現場觀眾

  當天,靈武市結合黨史學習教育暨“傳承百年光輝史基因 鑄牢中華民族共同體意識”主題教育,開啟全民閱讀活動。在靈州廣場上,為期三天的圖書推介宣傳活動及非物質文化遺産展示活動正在火熱進行,來自靈武市的各大書店,通過圖書展示以書會友,分發宣傳資料,進一步促進全民閱讀推廣。靈武市馬氏口弦傳承人馬義珍、宣紙烙畫傳承人王天貴等展示非遺的美麗,大家通過自己的方式,在靈州大地傳承和弘揚愛國主義精神。(完)

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541211123247