頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏黨委組織部調研縣鄉領導班子換屆等工作

2021年04月17日 09:16:42 來源: 寧夏日報

  4月14日,寧夏回族自治區黨委常委、組織部部長石岱帶領調研組到固原市原州區調研縣鄉領導班子換屆、黨史學習教育和基層黨建工作。

  調研組一行在原州區中河鄉豐堡村召開座談會,與市縣有關負責同志、鄉村黨員幹部座談交流。調研組指出,市縣黨委要充分發揮總攬全局、協調各方作用,在縣鄉領導換屆工作中唱主角、擔主責,牢牢把握領導權和主動權;組織部門要對換屆工作做到“心中有賬、眼裏有人”,確保依法依規、銜接有序,圓滿完成好各項工作。要注重在艱苦復雜環境中培養鍛煉幹部,進一步關心關愛基層幹部成長進步。

  調研組要求,各級黨組織要落實好主體責任,開展好“黨旗在基層一線高高飄揚”“永遠跟黨走”“我為群眾辦實事”等實踐活動,通過黨史學習教育不斷提高黨員幹部的政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要大力學習宣傳脫貧攻堅中涌現的一批無私奉獻先進典型,把學習黨史同總結經驗、推動工作結合起來,同解決實際問題、為群眾排憂解難結合起來,真正把學習成果轉化為工作動力和成效。要開展好“抓鄉促村、整鄉推進、整縣提升”創建行動,切實增強基層黨組織的政治功能和組織力,全面提升農村基層黨建工作質量。(記者 李志廷)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581127340622