頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏職業技術學院舉辦就業創業年暨春季校園“雙選”會

2021年04月14日 08:29:05 來源: 寧夏新聞網

  4月13日,寧夏職業技術學院舉辦就業創業年暨春季校園“雙選”會,以“雙高校”建設為引擎,促進教育教學改革提檔升級,積極發揮“雙創”帶動作用,實現學生更高質量和更充分就業。

  啟動儀式上,寧夏教育廳大中專畢業生就業指導服務中心主任王思旭介紹了寧夏高校畢業生情況,並鼓勵學生一要走出去,到長三角、珠三角人才需求旺盛地區尋求新的發展。要走下去,到農村與基層,服務鄉村振興戰略。要到中小微企業去就業創業,貢獻青春力量。要到新興業態區就業,充分利用平臺經濟、眾包經濟、共享經濟、數字經濟等新業態,實現多元化就業。要知曉政策、用好用活國家關于靈活就業和自主創業扶持政策,通過靈活就業和自主創業帶動畢業生更高質量更充分就業。

  據了解,寧夏職業技術學院充分發揮“排頭兵”作用,成為國家首批重點建設、寧夏唯一上榜入圍的56所“中國特色高水平高職學校”立項建設單位。學校緊緊圍繞區域經濟社會發展需求,持續深化産教融合、先後與200多家單位簽訂了校企合作培養協議,並堅持與龍頭企業共建共享資源,形成了一批具有示范引領作用、符合市場發展規律的産教融合項目和校企合作成果。

  寧夏職業技術學院校長劉煒表示,學校畢業生以特有的作風品質,受到用人單位的廣泛讚譽,點亮了寧職品牌。2020年被自治區人社廳、教育廳、財政廳表彰為高校畢業生就業考核優秀等次。希望同學們找到稱心如意、施展才華的舞臺,在人生的道路上大展宏圖、夢想成真。(記者 胡俊)

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541211109884