頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

銀川市28.3億元社保減免緩退政策紅利落地

2021年03月22日 10:38:13 來源: 寧夏日報

  記者日前從銀川市稅務局獲悉,該局嚴格落實社保費等各項減免政策,2020年有2.8萬家企業共計減免工傷保險、失業、養老和醫療“三險”、社保費緩繳、社保費退(抵)等28.3億元,全面完成企業階段性社會保險費減免緩和退(抵)費各項工作,為企業生産發展注入活力。

  為幫助企業應享盡享社保費階段性減免政策,銀川市各級稅務部門按照“盡可能線上辦”原則,綜合利用各種手段和多種渠道,積極主動為大中小微企業辦理階段性社會保險費減、免、緩、退(抵)業務提供安全便捷的辦費服務,積極與社保、醫保部門協作,按照“社保核定,稅務徵收”的模式簡化減免流程,採取費率式減免,從社保核定環節就直接減免企業應享受的減免金額,以最快速度將政策紅利落實到企業,對繳費人在政策享受中遇到的困難和問題,第一時間予以反饋和幫助解決,營造良好的政策落實環境,得到繳費人一致好評。

  寧夏天豹汽車運輸有限公司疫情防控期間損失1200萬元,企業艱難前行之際,共享受社保費減免595.4萬元、房産稅減免23萬元、城鎮土地使用稅減免14萬元,為企業企穩回升注入了資金活力。(記者 魏萍)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581127239468