頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

雅思考試落地寧夏 首場5月22日銀川開考

2021年03月16日 16:36:05 來源: 寧夏新聞網

  記者3月16日從雅思考試主辦方獲悉,寧夏首場雅思IELTS考試目前已開始報名,5月22日將在寧夏大學開考,這也是雅思在寧夏的首場考試。

  2019年12月,雅思考試主辦方英國文化教育協會宣布與寧夏大學簽署戰略合作協議,擬于2020年為寧夏大學提供雅思考試送考上門服務,並完成首場雅思考試的所有前期準備工作。因受疫情影響,原定于2020年4月11日的專場雅思考試,現計劃于2021年5月22日舉行。

  據了解,報名參加原2020年4月11日考試的考生,由于考試未能執行,所以需要重新提交報名信息。本場普雅考試係雅思考試主辦方送考上門服務,除在雅思考試報名網站上無法查詢寧夏大學考點信息外,考試成績享有與普雅考試同等的權益和效力。

  目前,寧夏大學已經與英國文化教育協會展開合作,成功申請成為“雅思考試認可機構”,並作為寧夏地區唯一高校代表受邀參與教育部考試中心-中國英語能力等級量表對標及調研項目。通過收集考生實考數據、教師評學生數據、學生自評數據,為對接研究提供重要驗證依據。參與該項目的研究,將極大程度提升寧夏大學英語教學和測評水平,同時也為教育部考試中心有關英語教學及考試的改革提供了來自寧夏的教學和測評數據。(記者 胡俊)

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541211069290