頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏盈氟金和:延伸産業鏈提升核心競爭力

2021年03月13日 10:50:45 來源: 寧夏日報

  “今年電子級氫氟酸年銷售額將有望突破5000萬元,並且在新材料、光伏産業領域持續開拓市場,取得良好的經濟效益。”3月10日,記者在寧夏盈氟金和科技有限公司了解到,該公司年産2萬噸電子級氫氟酸項目自2020年10月投産以來,捷報頻傳。

  這是寧夏化工行業極具競爭力的産品,純度高達“小數點後9個9”,該産品填補了西部地區的空白,可有效緩解目前西部地區電子級氫氟酸供應緊張、價格昂貴的局面。

  更具重要意義的是,年産2萬噸電子級氫氟酸項目,對于公司在轉型升級過程中,實現了産品類型從傳統化工冶金領域跨入光伏及電子領域的重大突破,不僅有效提升了企業核心競爭力,也促進了企業高質量發展。

  其中,盈氟金和科技有限公司每月供給銀川隆基硅450噸電子氫氟酸,用于發展光伏産業,兩家企業僅僅70余公路的裏程,比起從1000公裏之遙的化工企業進貨,運輸成本得到極大降低。

  受這一項目潛移默化的影響,盈氟金和科技有限公司對質量標準的精益求精和創新精神更加執著。

  “我們每時每刻都在創新,瞄準行業科技前沿,把新技術應用到生産一線,使生産過程各個環節的設備運行更加科學合理,從而降低生産成本和能源消耗。”王跟平説,2017年以來,該公司持續加大科技創新方面的投入,投入技改費用3000余萬元,其中硫酸庫煙霧吸收器尾氣回收改造全部利用5#技改拆除設備,運行效果良好,解決了環保問題。氟化鋁車間利用蒸汽冷凝水余熱加熱,天然氣單耗由原來的24立方米/噸降至10立方米/噸以下。新的生産線和生産工藝把原材料和排放物吃幹榨凈,在生産過程中不排水,只補水,並將氟化鋁生産過程中尾氣凈化産生的含氟廢水回收利用合成高純冰晶石,實現含氟廢水不外排,達到了環境保護的目的,同時增加了産品附加值。

  盈氟金和科技有限公司沿著創新、智能、綠色、安全的可持續發展方向,2萬噸電子級氫氟酸項目使得該企業電子氫氟酸産能將達到19600噸/年、氟硅酸産能將達到6750噸/年,進一步推進企業從傳統産業向新能源産業轉移。(記者 丁建峰)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581127206331