頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏黨委組織部召開理論學習中心組專題研討會

2021年03月12日 09:37:52 來源: 寧夏日報

  3月10日,寧夏回族自治區黨委組織部召開理論學習中心組專題研討會。自治區黨委常委、組織部部長石岱出席會議並講話。

  會上,5名成員結合黨史學習體會作了交流發言。會議強調,組織部在開展黨史學習教育中,要注重領導帶頭學,部務會成員要堅持以身作則,以上率下,緊緊圍繞百年黨史的重大事件、重要會議、重要人物,注重全面係統學、及時跟進學、深入思考學,在學黨史、講黨史、懂黨史、用黨史上發揮好示范帶動作用。要注重集體研學,把集中學習和個人自學、重點發言和交流研討、專題講座和輔導報告等結合起來,增強學習黨史的係統性有效性。要注重實踐檢學,把學習黨史同總結經驗、觀照現實、推動工作結合起來,對照黨的人民立場來檢驗對待群眾親不親,積極開展“我為群眾辦實事”實踐活動,深入基層一線開展調研走訪,著力解決黨員幹部人才面臨的難事,基層面臨的難題,發展面臨的難點;對照黨的憂患意識來檢驗鬥爭精神強不強,著力抓好慶祝建黨100周年有關工作、市縣鄉領導班子換屆、編制新一輪中長期人才發展規劃三件大事,努力把黨史學習教育成果體現到提高組織工作質量上來;對照黨的務實導向來檢驗工作作風硬不硬,強化組織部門部史部風、組工幹部品行規范培訓,進一步擦亮組織部門“金字招牌”。(記者 李志廷)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581127202014