頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

國網吳忠供電公司完成220kV青坡線改造工程

2020年12月10日 15:12:52 來源: 新華網

  近日,吳忠供電公司克服雨雪嚴寒惡劣天氣,按時完成220千伏青坡線停電檢修任務,確保電力線路安全穩定運作。

  此次檢修工作為保證如期供電,檢修人員提前策劃,嚴密組織,多方協調,制定了完善的檢修措施方案。原本停電檢修工作只有5天,突然而至的大雪使得檢修任務更加繁重緊急。

  吳忠供電公司對青坡線進行停電檢修作業,主要對全線耐張塔碳纖維導線安裝備份線夾,補裝防鳥設施,線路綜檢消缺等。

  吳忠供電公司提前做好各項冬期施工應對措施,在人員安排、物資準備、車輛後勤上都做好了充分準備。在檢修前,他們精心做好各項準備工作,召開檢修作業安全、技術交底會、認真分析檢修作業中的風險,對各項作業危險點進行充分辨識,叮嚀每一項安全注意事項。

  檢修工作的第5天,工作負責人帶領檢修小組在7點便出發趕往檢修現場開展工作。這次任務中,每個人都表現出在困難面前,不怕苦不怕累、團結一致的精神,克服重重困難,精心準備,及時調整,如期完成停電檢修任務。

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581126845181