頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

國網吳忠供電公司解決“老大難” 確保輸電線路迎峰度夏

2020年07月22日 11:16:07 來源: 新華網

  7月16日,吳忠供電公司輸電運檢中心針對老舊線路交跨隱患“老大難”問題,積極與同心供電公司、同心移動公司聯手,集中治理輸電線路與線下通信光纖、弱電線路交跨隱患,確保輸電線路安全運作迎峰度夏。

  輸電運檢中心超前謀劃、主動出擊、提早動手、積極開展輸電線路交跨隱患治理,開展架空輸電線路“交跨”治理工作。對所轄35千伏至220千伏線路線下通訊光纖和弱電線路交跨隱患進行“全方位”清查,抽派精兵強將積極與通道外委單位、各屬地護線單位攜手協商解決“老大難”交跨隱患,完善“交跨”臺賬,實現了全面管控安全隱患,確保電網安全可靠運作。

  為了確保通道內交跨隱患取得成效,有效解決老舊線路通道內交跨隱患“頭疼”問題,落實整改一步到位,力求排查不留死角,同時加大對弱電線路與電力線路交叉跨越的排查、巡視力度,整治存在的安全隱患,提高輸電線路健康水準,為電網迎峰度夏奠定基礎。

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581126270241