頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

決戰決勝脫貧攻堅 2020年寶豐燕寶基金會捐資助學公告發布

2020年07月09日 17:23:48 來源: 新華網

  寧夏寶豐集團有限公司始終堅持以“做對社會有價值的企業”為使命,以寧夏燕寶慈善基金會為平臺,長期致力于“教育扶貧”為重點的公益慈善事業,每年捐資約3億元,每年資助學生約10萬人。截至2019年底,已累計捐資19.53億元,累計資助學生19.79萬人,資助學生遍布全國550多所院校,已有近10萬學生畢業走上工作崗位,成為家庭經濟支柱。已成為全國規模最大、覆蓋面最廣、持續時間最長的教育扶貧項目,為國家和自治區打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會做出了積極貢獻。

  2020年,寶豐集團·燕寶慈善基金會將繼續實施捐資助學項目,現就有關事宜公告如下:

  一、對已資助未畢業的學生,繼續給予獎勵資助,按原標準執行。

  二、2020年新增獎勵資助

  (一)對戶籍在寧夏14個縣區、8個鄉鎮范圍內,考入全國583所全日制高等院校的本科新生實施全覆蓋獎勵資助。全覆蓋范圍包括:

  1、固原市所有縣區全覆蓋,包括原州區、彭陽縣、西吉縣、涇源縣、隆德縣;

  2、吳忠市所有縣區全覆蓋,包括同心縣、鹽池縣、紅寺堡區、青銅峽市、利通區;

  3、石嘴山市所有縣區全覆蓋,包括大武口區、惠農區、平羅縣;

  4、中衛市海原縣,沙坡頭區興仁鎮、蒿川鄉,中寧縣喊叫水鄉、徐套鄉實施全覆蓋獎勵資助;

  5、銀川市興慶區月牙湖鄉,永寧縣閩寧鎮,靈武市寧東鎮、臨河鎮實施全覆蓋獎勵資助;

  (二)除以上縣區鄉鎮外寧夏其他市縣區的建檔立卡貧困戶及城市貧困戶考入全國583所全日制高等院校的本科新生,新增1000個名額,進行獎勵資助。

  注:全日制高等院校名單以基金會官方網站公布為準。

  (三)對全區建檔立卡貧困戶及城市貧困戶的高職生、高中生新增10000個資助名額,進行獎勵資助。其中,高職生新增6500個名額,高中生新增3500個名額。

  三、獎勵資助標準

  (一)本科新生每人每年獎勵4000元(鹽池高級中學畢業生和寶豐集團及所屬公司員工子女獎勵5000元),連續獎勵4年,學制4年以上的按4年計算。

  (二)高職、高中新生每人每年資助2000元,連續資助3年。

  具體申報詳情請登錄“寧夏燕寶慈善基金會網站”(www.ybcf.cn)查閱。

  聯係電話:0951-6075000

           0951-6075009

          0951-5616120

  地址:寧夏銀川市興慶區麗景北街寶豐集團燕寶慈善基金會

  

 

寧夏寶豐集團有限公司

  寧夏燕寶慈善基金會

  2020年7月

  

 

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541126217724