頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏政協委員大講堂開講防疫抗疫知識

2020年03月19日 09:03:23 來源: 寧夏日報

  寧夏回族自治區政協2020年第二期委員大講堂線上活動近日開講,自治區政協委員、醫學微生物學與免疫學教授王琦,以“免疫力是如何保護我們的”為題進行健康科普視頻講座。

  王琦從“結合病毒入侵感染,機體的免疫係統是如何表現的”“同樣的病毒,為什麼個體的表現差別大”“如何提升機體的免疫力”三個方面,用通俗易懂的語言,圖文並茂的形式,為廣大政協委員進行詳細講解。

  “在沒有特效藥之前,病毒攜帶者自身的免疫力成了與病毒抗衡成敗的關鍵。王琦教授深入淺出講解的免疫力相關知識,很及時也很受用。”自治區政協委員毛明傑表示,在網上看了第一期委員大講堂活動後,印象比較深刻,這次在微信群裏得知第二期又開講了,他第一時間觀看。

  自治區政協委員李林説:“這次講座我深刻意識到免疫力原來是一個人最大的競爭力。面對疫情,除了必要的洗手、通風之外,還要通過保持好心情、作息規律、均衡飲食、適量運動、避免過度勞累等方式增強體質和提高免疫力。”

  據悉,自治區政協2020年第一期委員大講堂視頻講座反響較好。此次,自治區政協辦公廳和自治區政協教科衛體委員會借助醫藥衛生界別委員優勢,聚焦如何提高人體自身免疫力戰勝疾病話題,把一些有利于抗疫的專業知識、有力舉措等推送給廣大政協委員,助力疫情防控。(記者 高菲)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581125733405