頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏人大常委會召開在寧全國人大代表議案建議素材徵集座談會

2020年03月13日 09:09:42 來源: 寧夏日報

  3月12日,寧夏回族自治區人大常委會召開在寧全國人大代表議案建議素材徵集座談會,將徵集到的議案建議素材向自治區政府及有關部門進一步徵求意見,協助在寧全國人大代表出席十三屆全國人大三次會議期間提出高質量的議案建議。自治區人大常委會副主任彭友東出席會議。

  會議聽取了自治區發展改革委介紹建議素材徵集篩選情況,聽取了自治區人大常委會代表聯絡與選舉任免工作委員會介紹“一委兩院”議案建議素材徵集篩選等情況,並推薦了重點建議。

  會議共徵集到提交十三屆全國人大三次會議的議案建議素材近100件,對其中內容相近、訴求基本一致的6件建議合並,對屬于自治區事權、國家已有政策或已經支持、操作性不強的建議素材進行了刪減,擬準備向大會提出30余件議案建議。這些議案建議素材集中反映了我區經濟、社會發展中亟待解決的一些問題,其中,關于加快補齊西部欠發達地區短板弱項、寧夏黃河生態保護及污染治理等建議擬將作為重點建議向大會提出。

  會議指出,在寧全國人大代表要認真履行職責,在全國人代會上提出高質量的議案、建議和意見,推動寧夏經濟社會發展和民生福祉改善。要進一步充實完善議案建議素材,切實提高寧夏代表團代表議案建議的針對性和實效性,把全區人民關注的熱點難點問題、把事關寧夏長遠發展的重大問題帶到中央,為寧夏經濟社會發展作出應有貢獻。(記者 尚陵彬)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581125705336