頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏黨委全面依法治區委員會印發意見

2020年03月11日 08:47:58 來源: 寧夏日報

  加強綜合治理從源頭切實解決執行難

  近日,寧夏回族自治區黨委全面依法治區委員會印發《關于加強綜合治理從源頭切實解決執行難問題的實施意見》,對加強執行難綜合治理,從源頭切實解決執行難問題作出全面安排部署。

  《意見》明確了切實解決執行難的目標任務。從健全網絡執行查控體係、詢價評估係統、查找被執行人協作聯動機制、推進失信被執行人信息共享、信用懲戒體係建設、加強對公職人員的信用監管,以及加大對拒不執行生效判決、裁定等違法犯罪行為打擊力度七個方面,推進執行聯動機制建設;從充分發揮“一站式”多元解紛機制調解作用、引入專業力量參與執行、健全執行轉破産工作機制、完善司法救助制度四個方面,強化執行難源頭治理;從深化執行信息化建設、提升執行規范化水平、創新執行工作機制三個方面,加強人民法院執行工作。(記者 馬忠)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581125693893