頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏政協開展專題協商 匯聚民族團結之力 共築和諧社區

2019年06月26日 11:04:08 來源: 寧夏日報

  6月25日,寧夏回族自治區政協召開寧夏各民族相互嵌入式社區建設現狀及推進機制專題協商會。自治區政協主席崔波出席會議並參加座談交流,自治區政協副主席馬力主持會議。

  根據自治區政協2019年度協商工作計劃,今年3月下旬至4月上旬,由自治區、市、縣三級政協民族和宗教委員會委員,自治區政協散居少數民族界委員以及部分專家學者組成的調研組,赴銀川、石嘴山、吳忠市共計14個社區專題調研寧夏各民族相互嵌入式社區建設現狀及推進機制,並形成專題協商報告。

  協商會上,達英、趙實、馬科等委員建議強化責任落實,著力提升社區民族事務自治水平;營造共建氛圍,努力培育社區各族群眾交往交流交融意識等。自治區黨委統戰部、自治區民委(宗教局)等部門負責人以及特邀專家對委員們的意見建議進行了互動交流,現場回應。

  崔波聽取發言,不時與大家交流。他説,城市民族工作要把著力點放在社區,推動建立各民族相互嵌入式的社會結構和社會環境。構建各民族相互嵌入式社區對于維護民族關係和諧發展,促進各民族交流交往交融,保障民族團結和各民族共同富裕、共同繁榮發展,具有重要意義。要充分吸納與會同志的意見建議,在政策落實、保障機制完善等方面提出更具針對性、可操作性的建議,進一步修改完善,形成有分量、針對性強的專題協商報告,為自治區黨委、政府在決策時提供參考。(記者 高菲)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124673175