頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題房産旅遊悅讀西夏書畫農牧電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏啟動電力輔助服務市場試點

2018年05月11日 16:56:27 來源: 寧夏日報

  5月8日,記者從寧夏回族自治區經濟和信息化委員會獲悉,寧夏日前啟動了電力輔助服務市場試點,這標誌著寧夏電力市場建設進入一個嶄新的階段。

  電力輔助服務市場是指為維護電力係統的安全穩定運作,保證電能品質,除正常電能生産、輸送、使用外,由發電企業、電網經營企業和電力用戶提供的服務。這些額外服務包括調度、電壓和無功功率控制、頻率控制、各種係統備用、穩定控制等。 據了解,寧夏電力輔助服務市場運作後,將有效提高係統消納新能源電量的能力,初步測算市場初期可增加係統調峰能力約130萬千瓦,進一步促進寧夏電力行業節能減排。同時,還將顯著提高寧夏電力係統安全穩定運作水準,降低電網調峰壓力、減小運作風險,將有效緩解冬季熱、電之間的矛盾。(記者 趙磊 閻文華)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581122819757