烏拉特後旗80後小夥兒出資修路造福家鄉

  • 2021-11-18 15:04
  • 來源: 新華網

  巴彥淖爾市烏拉特後旗巴音前達門蘇木巴音呼熱嘎查地處邊境,牧民交通出行、生産生活物資的採購及運輸,全靠一條通行的土路。近期牧民在飼草料運輸中車輛通過巴音呼熱嘎查東南方向的路段,經常發生陷車事故,牧民們只能用皮卡車挪運飼草料,有時候會一直運到深夜。

  80後的阿仁胡是烏拉特後旗巴音呼熱嘎查的牧民,自主創業後,憑著自己的辛勤付出致富。心懷感恩的他總想著為牧民們辦點事,為家鄉建設盡點心。看到周圍的牧民們因為道路難行拉運飼草料困難,他自掏腰包修繕這條通往牧民家門口的路。目前,修繕基本完成,修繕近1公里的路程,解決了困擾牧民的“心病”。

  其實,不光是修路,這些年他為牧區貧困家庭免費打過井、為困難學生及學校資助過愛心資金,他的善舉數不勝數,如今,在巴音呼熱嘎查,一提起毛太(阿仁胡)這個名字,許多牧民會豎起大拇指。他説,人不能光有錢,還要有熱心腸,只要鄉親們高興,自己願意為他們辦更多好事。(阿拉騰蘇布達 奧日奇楞)

分享:

推廣

010070230010000000000000011100001128076312