內蒙古自治區首家園區電力服務站在鄂爾多斯市啟動

  • 2023-05-27 21:48
  • 來源: 內蒙古電力集團

  5月25日,內蒙古自治區首家“鄂電e享”園區電力服務站在鄂爾多斯市蒙蘇經濟開發區正式啟動。

  據了解,“鄂電e享”園區電力服務站是鄂爾多斯供電公司深入貫徹內蒙古電力集團“1469”中長期發展戰略,助力“暖城”鄂爾多斯市構築世界級能源産業,在內蒙古自治區優化用電營商環境四連冠的基礎上,自我加壓、銳意創新,不斷深化服務改革、拓寬服務渠道的創新舉措。在2023年鄂爾多斯供電公司工作報告中,明確將設立園區電力服務站作為全年優化用電營商環境、助力鄂爾多斯市招商引資的重要舉措之一。

  年初至今,公司踐行“陽光服務”承諾、以四個“一心一e”服務理念助力新能源産業集群發展,以電力服務站為載體,構建長期會商機制,搭建政企資訊共用平臺,推出客戶用電全生命周期幫代辦服務,超前響應客戶需求,全力護航重要産業落地,以“暖心”服務為“暖城”充電賦能,為地方經濟社會高品質發展提供堅強的電力保障。高度重視園區電力服務站建設進度,深挖潛在負荷增長點,在綜合考慮各園區發展定位和項目推進情況,選定涵蓋遠景、華景、隆基等重大項目以及零碳産業園建設的蒙蘇經濟開發區作為鄂爾多斯供電公司“鄂電e享”首個園區電力服務站,將“到府服務”升級為“駐園服務”,進一步提升園區電力服務水準,打通服務園區和企業的“最後一公里”。

  “鄂電e享”園區電力服務站通過園區駐點辦公前移服務端口,超前響應客戶需求,常態化建立四方會商機制,實現供電企業、園區政府、園區企業資訊共用,為客戶提供全周期用電服務,推動重大項目及早落地,確保重點項目電力配套工程與園區規劃布局一致,建設進度與項目進度齊頭並進,保障園區企業及時投産達産。

  服務期間,公司選派業擴報裝、用電檢查、營業核算、主配網工程等業務骨幹入駐園區服務站,與園區政府、用電企業聯合辦公,嚴格落實負荷調研、數據互通、多方協同、政策宣傳等8項工作職責,推出10項重點服務舉措,充分了解園區規劃、電網分布、接入能力以及園區重點項目等實際情況,“零距離”解決園區和企業的用電問題,不斷提升客戶電力獲得感和滿意度。

  賦能綠色低碳,共創暖城未來。鄂爾多斯供電公司將以蒙電排頭兵的實幹和創新,持續推廣“鄂電e享”園區電力服務站舉措,分批次在全市重點園區設立電力服務站。(蘭寧 喬艷梅) 

分享:

推廣

010070230010000000000000011120721129650751