中國人壽內蒙古分公司老年人投保小知識

  • 2023-03-22 17:31
  • 來源: 中國人壽內蒙古分公司

  老年人由于自身年齡較大身體機能下降,更容易遭受到疾病或外界傷害,在投保保險時應優先關注醫療險、意外險。意外險通常為1年期的短期險,被保險人在保險有效期內因遭受外來的、突發的、非本意的意外事故而導致身體受到傷害時,保險公司將根據保險合同約定給付保險金。

  老年人投保要注意保護個人資訊,包括身份資訊、帳戶資訊、驗證資訊等,投保時要選擇符合自身實際情況與經濟條件相符合的産品,並且要選擇正規保險機構。投保時要如實告知自身身體健康狀況,同時要本人親筆簽字。投保後要逐一確認投保資訊,仔細閱讀保險合同條款並認真接受新單回訪,若有疑問或購買的産品與當初投保意向不符,應當在猶豫期內及時向官方機構咨詢了解,確認無誤避免上當受騙。

  老年人投保時或購買其他金融産品時要與家人多溝通,多商量,尤其是為子女和家人投保時,要讓子女家人知曉,並親筆簽字。(肖少華)

分享:

推廣

010070230010000000000000011100001129454638