中高企一體化培養人才 打造産教融合“輕院樣本”

  • 2022-05-28 11:05
  • 來源: 新華網

  5月27日,包頭輕工職業技術學院中高企一體化人才培養工作項目推進會召開,相關部門領導及內蒙古自治區13所中職學校、10家企業代表參加會議。

  會議審議通過了中高企一體化産教融合聯盟章程,推選産生中高企一體化産教融合聯盟理事會成員並舉行了中高企一體化人才培養訂單班簽約儀式。

  13所中職院校及10家企業進行了現場簽約,簽約合作訂單班73個,涉及機電一體化、新能源汽車、應用化工技術、護理、電子商務等20余個專業,培養學生超2500人。

  為精準對接包頭市打造“四基地兩中心一高地一體係”的發展需要,包頭輕工職業技術學院加快打造“中(職)高(職)企(業)”産教聯合體,構建“中高一體、工學結合、多元發展”人才培養體係,提高了人才培養品質,提升了社會服務能力,形成了中高企一體化人才培養打造産教融合的輕院樣本,讓職業教育更直接更好服務區域發展,為包頭市優勢産業集群升級提供新動能。(都蘭)

分享:

推廣

010070230010000000000000011100001128692024